НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Выбираем кухню для квартиры в аренду

Планируя ремонт в квартире, которая будет сдаваться в аренду, следует задуматься над тем, какую мебель, из каких материалов и по какой цене лучше выбрать.

Для большинства семей кухня является местом частых совместных посиделок, на съемной квартире ситуация не меняется. Чтобы кухня прослужила долго и при этом радовала постояльцев квартиры, следует обратить внимание на ряд факторов.

Во-первых, не стоит слишком экономить, выбирая самую дешевую кухню с мыслью о том, что она не для вас и все равно рано или поздно ее испортят. Хорошая кухня, изготовленная из качественных материалов, однозначно прослужит вам дольше, и на несколько лет вы сможете забыть о ремонте. Не берем во внимание случаи недобросовестности квартиросъемщиков.

Средний ценовой сегмент с хорошим качеством занимают кухни из пластика. Именно такие кухни для съемного жилья предпочтительнее выбирать. Пластиковые кухонные фасады долговечны, не подвергаются влиянию пара, воды, перепада температур. Они могут соседствовать с мойкой, вытяжкой, варочной поверхностью. Еще одно преимущество – простой уход. Влажной губки со специальным, конечно же, не абразивным, моющим средством будет вполне достаточно. Для поддержания приятного глянцевого блеска можно протирать фасад сухой тканью. Также кухни из пластика не выгорают, цвет надолго останется ярким и насыщенным.

Во-вторых, тщательно продумайте цветовую гамму кухонного гарнитура. Всем нам известно, что темные поверхности более маркие, поэтому выбирайте спокойные и светлые оттенки, которые, к тому же, будут универсальными и подойдут под большинство стилей. Пластиковые кухонные фасады отличаются широкой цветовой гаммой, поэтому выбрать нужный вам цвет не составит труда.

В-третьих, не забывайте о функциональных характеристиках кухни. Кухня должна быть удобной. Не поленитесь и соблюдите правило треугольника, при котором три кухонных элемента: мойка, плита и холодильник, должны образовывать три угла треугольника. Удобная кухня предусматривает минимизацию лишних движений при готовке, открываний и закрываний шкафчиков. Тем самым вы продлите срок службы вашей кухне.

В-четвертых, не забудьте про вытяжку. Кухонная вытяжка позволит уменьшить оседание жирных частиц на ее поверхности, удалит ненужный запах, который появляется при готовке.

В-пятых, при выборе кухонного стола лучше отдать предпочтение столу с надежной и прочной столешницей, которая не царапается и не приходит в удрученный вид после длительной эксплуатации. Так, например, можно выбрать стол из каленого стела, которое очень прочное и, к тому же, покрыто специальным напылением, которое защищает поверхность стола от мелких бытовых царапин.

В-шестых, на пол лучше положить плитку, она также прослужит вам дольше, хорошо переносит ежедневное и интенсивное воздействие. Если плитка для вас дорогостоящий материал, выберите хороший линолеум. Конечно, он изнашивается гораздо быстрее плитки, на нем остаются вмятины, порезы. Но он не боится воды и в случае необходимости его легко поменять на новый с небольшими потерями бюджета.

В-пятых, остановите свой выбор также на дверях в экошпоне. Преимущество экошпона заключается в том, что он не царапается, хорошо переносит перепад температур, влажность.

Кухня на заказ для квартиры в аренду станет наилучшим решением. Так как именно в этом случае вы сможете учесть все нюансы и выбрать то, что будет и выигрышным и функциональным. Кухня для съемной квартиры тоже должна быть и хороша, и приятна, чтобы квартиросъемщику было комфортно проводить на ней свое свободное время.

Прокрутить вверх