НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Летнее настроение на кухне

Если вы хотите сохранить частицу лета и тепла на своей кухне, тогда обратитесь к ярким и теплым оттенкам. Такая кухня даже в холодные зимние вечера будет радовать вас своим уютом, спокойствием и красотой.
Лето ассоциируется у нас с солнечным светом, цветами, сочной травой, спелыми овощами и фруктами. Такие мотивы, безусловно, станут уместными и на кухне.

Ниже приведены примеры кухонь в яркой и летней цветовой гамме.

На первом фото доминирующим на кухне является желтый цвет, теплый, поднимающий настроение. В желтом цвете изготовлены кухонные фасады, желтым цветом оформлен и фартук. Желтые фасады для кухни могут быть изготовлены из различных материалов. Так, при их производстве можно использовать пластик, акрил, крашенный МДФ, ЛДСП. Чтобы желтого не было слишком много, его разбавляет белый оттенок. Также на данной кухне присутствует достаточно интенсивный красный цвет, но в небольшом количестве. Кухня действительно выглядит по-летнему свежо и очень комфортно.

На данном фото летние мотивы кухне придает легкий салатовый оттенок столешницы. Кухонные фасады повторяют древесный рисунок. Идеальное природное сочетание – зеленый и коричневый, как крона и ствол дерева.  Гармонию данному интерьеру добавляет спокойный молочный цвет стен. В целом, кухонная обстановка приятная и располагающая. Еще одно интересное решение – выделение варочной поверхности. Для этого используется кухонный фасад светлого оттенка и мозаичный фартук.

Использование скинали с рисунком также позволяет добавить кухне летнего настроения. Сегодня можно заказать скинали с абсолютно любым изображением. Давайте рассмотрим некоторые примеры.

Лето ассоциируется с цветами. На фото скинали с желтыми и розовыми тюльпанами. Два цвета разбавляют белый кухонный гарнитур и белые стены. Обратите внимание на то, как благодаря одному элементу, можно преобразить весь интерьер. Такая кухня наполнена светом, воздухом, легкая и спокойная.

На данном фото на скинали изображены фрукты, которые также напоминают нам о лете. Фрукты погружены в воду, складывается приятное воспоминание о знойном деньке, в который так хочется напиться прохладной воды или сока. Кухонный фасад оранжевого цвета тоже является теплым и летним. В таком цвете могут быть изготовлены фасады из крашенного МДФ, ЛДСП, можно использовать оранжевый пластиковый фасад или акрил.

Чтобы кухня выглядела по-летнему легкой и светлой, уделите внимание декору окна. Его не следует занавешивать тяжелыми и темными шторами, лучше остановить свой выбор на чем-то воздушном и полупрозрачном. Можно заменить обычные шторы рольшторами. Также не забывайте о домашних растениях, которые привнесут цвета и летнего настроения на кухню.

Если естественного освещения не достаточно, установите большое число светильников на потолке, используйте дополнительную подсветку рабочей зоны, обеденного стола. Ведь лето – это всегда много света и тепла.

Летние мотивы на кухне позволят всегда поддерживать ваше хорошее настроения, будут способствовать повышению аппетита, располагать к приятной семейной беседе.

 

Прокрутить вверх