НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Кухня в стиле «эклектика»

Убежать от серых и обыденных будней можно и с помощью интерьера. Для этого обратите внимание на невероятно привлекательный стиль «эклектика». Сочетая в себе несочетаемое, данное направление позволяет получить ошеломительный эффект. И ваша кухня уже не будет похожа на миллионы кухонь, встречающихся в наших многоэтажках.

Эклектика – это смешение нескольких стилей, своеобразный микс форм и цвета. Популярность данного стиля объясняется наличием в нем индивидуальности, ведь каждый домовладелец комбинирует те стили, которые ближе ему по духу, добавляя свое особое видение интерьеру.

Следует, однако, помнить, что обычного смешения стилей недостаточно. Очень важно найти связующий элемент, идею и отталкиваться в формировании концепции кухни уже от этого. В качестве такого связующего звена может выступать один доминирующий стиль, к примеру, классику, цвет, форму. Ваша задача – определить ту точку, которая позволит добиться гармонии в интерьере при соединении стилей в одном пространстве.

Гостиных в стиле «эклектика» можно встретить достаточно много, однако если речь зайдет о кухне, здесь у вас есть возможность выделиться, так как кухни в стиле «эклектика» в Минске встречаются значительно реже. Поэтому у вас есть отличный шанс стать одним из немногих обладателей ультрамодного интерьера на кухне.

Посмотрев примеры кухонь, оформленных в данном стиле, вы сможете найти то сочетание, которое будет близко именно вам, будет отражать ваши взгляды, предпочтения и ваш характер. Можно совместить как близкие по оформлению стили, что, конечно же, будет сделать легче, или пойти по сложному пути соединения абсолютно разных стилей (к примеру, классические кухни и лофт).

На нижнем фото, представлен интерьер кухни в стиле «эклектика». В данном примере используется сочетание классики с восточными мотивами, а также небольшим налетом кантри. При этом классический стиль здесь является фундаментом, на котором строиться остальная концепция интерьера. Классика прослеживается в кухонных фасадах цвета слоновой кости, массивных барных стульях, резных балясинах  на острове кухни. Обратите также свое внимание на то, что данная кухня наделена эркерным окном, где отлично разместилась обеденная группа с большим круглым столом и достаточно легкими обеденными стульями, в противовес барным.

Таким образом, активно заполненная рабочая зона разбавляется легкой обеденной, просторной и светлой благодаря большим окнам, а также дополнительному освещению в виде классической люстры под потолком.

Восточные мотивы прослеживаются в декоративных элементах данной кухни. Привлекают к себе внимание необычные светильники, установленные над кухонным островом. Элементы ковки и стекла разбавляют классику, добавляя ей изюминки. Цветочные кашпо у окна, простые по форме и цвету, добавляют интерьеру немного деревенского напыления.

Общая концепция данной кухни достаточно активная и насыщенная. В отделке используются натуральные материалы, присутствуют контрастные цвета. Для такой реализации стиля «эклектика» необходимо большое пространство, которое позволит реализовать все идеи и не загрузить кухню.

 Кухня в стиле эклектика

Следующий пример кухни отличается от первого по своему цветовому и стилистическому решению. Весь интерьер наполнен спокойными пастельными тонами: белым, серым. На данной кухне можно встретить намеки на скандинавский стиль, с его спокойными и ровными линиями, наличием белых кухонных фасадов. Присутствует также современный стиль, хай-тек. Он прослеживается в хромовом цвете холодильника, посудомоечной машины, кухонной плиты, прямых ручках на кухонных фасадах. Ярким акцентом выступают латунные светильники под потолком, расположенные над весьма сдержанным и простым глянцевым островом.

 Эклектика в интерьере кухни

Эклектика допускает использование ярких акцентов, что позволяет добиться главного – необычного, неординарного и индивидуального интерьера. Именно по этой причине можно сделать акценты на кухонном фартуке, используя яркую плитку с цветочным орнаментом. Цветочные мотивы можно встретить в различных стилях. Это может быть и модерн, и прованс, и восточный стиль.

 Плитка эклектика

Очень важно, при проектировании кухни в стиле «эклектика» не переборщить с количеством стилей. Оптимальное число – это два-три стиля, связанных между собой. Концепция должны быть единой, чтобы у ваших гостей не появилось мысли о том, что вы просто собрали все в одном пространстве. Каждая деталь должна дополнять стиль. Вы можете использовать пластиковую мебель в сочетании с классическими элементами, добавить к современному стилю предметы старины, антиквариат (либо использовать те, которые искусственно состарены).

Эклектика дает возможность творить, запустить в долгий полет вашу фантазию. Для творческих, современных людей, обладающих собственным вкусом, данный стиль станет отличным решением. 

Прокрутить вверх