НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Кухни в стиле неоклассика

Среди огромного разнообразия стилей зачастую бывает сложно выбрать то, что действительно придется вам по душе. Если вам сложно переключится на современные дизайнерские решения, тогда стоит рассмотреть стиль неоклассика для создания приятного и утонченного интерьера на кухне.

Неоклассика вбирает в себя каноны классического стиля и новшества современных стилей. Это сочетание роскоши с комфортом, уютом. Современное общество, стремящееся, движущееся и постоянно изменяющееся требует простоты и удобства во всем – в пользовании техникой, в работе, в транспорте, в интерьере. При этом остается тяга к прекрасному, что и заставляет нас находить альтернативу. Эта альтернатива – неоклассика в интерьере.

Кухня в стиле неоклассика в Минске – это кухня, спроектированная с особым вниманием ко всем деталям и мелочам. Данный стиль не терпит пренебрежения, каждая деталь важна,  каждой детали свое место и свое предназначение. Именно поэтому следует запастись терпением и усердием, если вы решили планировать интерьер кухни в неоклассическом стиле.

В отличие от классического стиля, с характерной для него массивной мебелью, темными цветами, неоклассика наполнена легкостью и светлыми пастельными оттенками, включая белый. Базой, основой для неоклассики может быть цвет яичной скорлупы, бежевый, айвори, персиковый, молочный. Эти цвета можно использовать как в оформлении стен, пола, потолка, так и заказать светлую кухню в стиле неоклассика. Фасады указанных цветов не только выигрышно смотрятся, но и весьма практичны и немарки, что для кухни немаловажно.

Помимо указанного преимущества, светлый кухонный фасад позволит зрительно расширить пространство даже совсем небольшой кухни. Однако следует отметить, что стиль неоклассика все же предполагает наличие достаточно большого помещения, чтобы полностью раскрыться и заиграть.

Большое значение в данном стиле при планировке кухни следует уделить отделке потолка. Он может быть двухуровневым, с прямыми геометриями в центре в виде прямоугольника, квадрата, круга и большой роскошной люстрой в центре. В дополнение к этому потолок можно украсить лепниной, но не слишком навязчивой и тяжелой. Ведь неоклассика – это все же более легкий и современный вариант классического стиля.

Не забывайте и о симметрии. Она должны прослеживаться, например, в самом кухонном гарнитуре, обеденной группе. В тоже время следует разбавить полученные ровные формы современными элементами. Это могут быть светильники, необычная отделка кресел или стульев, техника. Кухня должна быть удобной и комфортной – это важная характеристика неоклассического стиля.

Рассмотрим пример кухни в стиле неоклассика на следующих фото.

Картинки по запросу кухни в стиле неоклассика

На фото кухонный гарнитур изготовлен из светло-серого материала. Фасады кухни рамочные резные, что характерно для неоклассики. Некоторые шкафчики оформлены стеклянными дверцами с рисунком из ромбов. Обратите внимание на то, что на кухне нет открытых полок, все спрятано, не заставлено, свежо и легко.

Кухонный фартук выложен мелкой плиткой-мозаикой бежевого цвета в тон всего интерьера. Перекликаются по цвету с фартуком столешница, нежный и достаточно простой текстиль на окнах без рисунка, пол.

Привлекает к себе внимание обеденная группа. Светлый стол дополнен тяжелыми стульями-креслами коричневого цвета. Такие стулья не только делают цветовой акцент, но и добавляют роскоши всему интерьеру, смягчая светлую отделку всей кухни.

Люстра на потолке без изысков, очень лаконичная, ее свет мягкий и приглушенный. Больше света помещению дает подсветка потолка, который, как вы можете заметить, состоит из нескольких уровней.

На кухне присутствует еще несколько современных деталей. Это варочная панель, духовой шкаф и небольшой телевизор на стене. Они не оформлены «под старину», что  также является чертой неоклассики.

Такая кухня станет безусловным украшением любого дома. Наполненная светом и легкостью, она позволит наслаждаться не только готовкой, но и отдыхом на ней.

 

Картинки по запросу кухни в стиле неоклассика

 

Прокрутить вверх