НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Как совместить кухню с гостиной

Сегодня все чаще можно встретить квартиры и дома, в которых кухня совмещена с гостиной. Данный вариант планировки особенно популярен за рубежом, поэтому наше общество, уходя от пережитков советского прошлого, стремится внести что-то новое и «западное» в свою жизнь.

Если метраж квартиры или дома позволяет совместить два помещения, то вы можете стать счастливым обладателем модного и комфортного интерьера. Ведь совмещая кухню с гостиной, можно не только расширить обеденную или рабочую зоны, но и выделить особое место для отдыха. Такое пространство будет дышать, в нем вы не ощутите чувства сдавленности и дискомфорта, как это часто бывает на маленьких кухнях.

Безусловно, вариантов фото, на которых представлена планировка кухни-гостиной очень много. В данной статье мы остановимся на весьма современном проекте, выдержанном в стиле контемпорари. Данный стиль предполагает использование мотивов и элементов других стилей, он достаточно простой и сдержанный, но при этом позволяет получить невероятно уютный интерьер.

Колористическое решение

На фото кухня-гостиная представлена в благородной естественной палитре. Преобладают темно-коричневые и серые тона. Разбавляет такую достаточно мрачную гамму падающий свет от окон, белый потолок, светлая верхняя группа шкафчиков.

Зона гостиной и зона кухни как бы зеркально отражены, темная барная стойка выступает в роли разделителя пространства. Еще больше подчеркивают данный переход свисающие над барной стойкой светильники.  Они же – дополнительный источник света.

Разделена на зоны кухня-гостиная также с помощью цвета пола. В кухонной зоне используется светло-серая плитка, в гостиной – коричневый ламинат, покрытый серым ковром.

Кухонная группа

Сам кухонный гарнитур имеет прямую планировку. Причем места достаточно как для варочной поверхности, так и для мойки, а также для непосредственной подготовки продуктов к последующей термической обработке. Обеденный стол в данном проекте отсутствует, его заменяет достаточно массивная барная стойка. Нижняя группа шкафчиков на кухне изготовлена из шмонированного МДФ коричневого цвета с интенсивным древесным рисунком.  Как уже было упомянуто выше, верхние шкафчики светлые. Кухня изготовлена с использованием профиля Gola, который предназначен для кухонь без ручек.

Фартук кухни отделан декоративной плиткой «под камень», цвет и фактура которой соединяют воедино два уровня шкафчиков. В дополнение к темной гамме на кухне используется черная столешница.

Зона гостиной

Зона гостиной получилось уютной и достаточно сдержанной. Светло-серый угловой диван с подушками освежает интерьер. Единая стилистика прослеживается в кресле и журнальном столике. Легкая нотка цветов на столике добавляет игривости, что делает интерьер не таким приземленным.

В гостиной образовалось достаточно места для комфортного расположения 4-5 человек. Можно с удовольствием провести время за просмотром телевизора, чтением книг либо приятной беседой с чашечкой кофе или чая.

Оформление окна достаточно простое. В декоре использован однотонный текстиль. Легкая белая полупрозрачная ткань дополнена плотной светло-серой. Шторы собраны возле барной стойки и также являются своеобразным механизмом разделения пространства на две составляющие.

Карниз для штор, а также дополнительная подсветка спрятаны по периметру потолка. Свет будто бы льется, мягко ложась на стены и рассеиваясь по всей комнате. Для освещения использованы лампы с желтым светом. Они позволяют добиться большей мягкости и тепла.

Данный проект показывает лишь один возможный вариант планировки кухни-гостиной. Вы можете взять его за основу для разработки своей концепции либо выбрать что-то совершенно иное. Помните, что даже небольшое по размерам помещение можно преобразить, с ответственностью подойдя к ремонту.

Прокрутить вверх