НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Кухни в стиле лофт

Среди множества стилей иногда достаточно сложно выбрать что-то свое, особенно если вы не дизайнер и слабо ориентируетесь в модных тенденциях. Если вам хочется изменить ваш интерьер и сделать его современным, обратите внимание на стиль лофт. Он достаточно необычный, но в тоже время практичный и не сложный в реализации.

Чтобы воплотить в жизнь на кухне концепцию в стиле лофт, следует обозначить его основные черты. 

Большое свободное пространство

Для стиля характерно наличие большого пространства, не разделенного на комнаты и зоны перегородками и стенами. Чем более открытым выглядит помещение, тем лучше. Потолки должны быть высокими, окна большими, можно даже в пол. Приветствуется обилие света, поэтому окна можно не занавешивать.

Так как стиль индустриальный и зародился на базе фабричных помещений, важно черты опустевшего заводского цеха перенести в интерьер. Это может быть кирпичная кладка на стене, открытые вентиляционные трубы, железная лестница, балки на потолке, проводка и промышленные лампы.

Чтобы получилась кухня в стиле лофт, можно совместить ее с гостиной для расширения пространства. Также дизайн-проект кухни в стиле лофт можно успешно реализовать в квартире-студии. Частный дом также станет отличным местом для такой индустриальной кухни.

На фото представлена серая кухня в стиле лофт. Серый кухонный фасад выигрышно смотрится на фоне белой плитки «под кирпич». Массивный темно-коричневый стол с интенсивным древесным рисунком добавляет кухне некоторой представительности. На полу использована керамическая плитка в серой гамме. В целом, такой проект достаточно спокойный, преобладание белого на стенах смягчает интерьер.

Холодные оттенки

Стиль лофт предусматривает использование в интерьере холодной цветовой палитры. Очень часто доминирующим цветом становится серый и всего его оттенки. В дополнение к серому цвету применяют коричневый, белый цвета, расставляют небольшие достаточно яркие акценты. Металлические, хромированные предметы также дополнят характерное для стиля лофт колористическое решение.

На кухне в серый цвет можно выкрасить стены, а можно также заказать кухонный фасад серого цвета. Хорошо подойдет также и белая кухня для данного стиля. В качестве материалов лучше использовать пластик, рамочный МДФ. Важно, чтобы кухонный гарнитур получился простым, без каких-либо изящных линий и плавных срезов.

На фото кухонный фасад изготовлен из рамочного МДФ интересного серо-зеленого цвета. Кухня дополнена барной стойкой с мягкими светлыми барными стульями. Для квартир такой вариант реализации стиля лофт на кухне очень удачен, так как в целом интерьер получился уютным, достаточно практичным и не мрачным.

Большое внимание уделяется декору

Чтобы разбавить серость стен и простоту мебели дополняют интерьер в стиле лофт всевозможными интересными предметами искусства, старинными и современными, плакатами и постерами, вазами, статуэтками, своеобразными светильниками. На первый взгляд может сложиться ощущение некоего хаоса, сочетания несочетаемого, однако в таком интерьере прослеживается характер владельца, его творческая натура и нестандартное мышление.

Обратите внимание на то, как оформлена стена на кухне. В качестве отделки используется кирпич, однако в квартире можно заменить его керамической плиткой. Одна часть стены увешаны плакатами с рекламой начала 20-го века, другая часть – кухонной посудой. Вариант хранения кастрюль и сковородок на стене очень необычен. Но самая яркая нота на данной кухне – красный холодильник в ретро-стиле.

Безусловно, в современных многоквартирных домах не встретишь желаемого масштаба и фабричных элементов, однако сегодня существует множество материалов, которые позволят сымитировать и бетонные стены, пол, и кирпичную кладку, и натуральную доску.

Кухня в стиле лофт придется по душе ценителям искусства, активным и творческим, смелым и креативным молодым людям. Хотя и старшее поколение сегодня следует моде и кардианльно меняет интерьер.

Если вы решили купить кухню в стиле лофт, следует тщательно прорабатывать все детали, которые играют важную роль, только в этом случае вы получите по-настоящему стильный интерьер. Помочь в этом вам готовы наши дизайнеры. Обратиться за консультацией, а также вызвать дизайнера на замер вы можете по указанным на сайте телефонам.

Прокрутить вверх