НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Как совместить кухню с балконом

Объединяем кухню с балконом

Многим знакома проблема маленькой кухни. К сожалению, в квартирах очень часто для кухни отведено в лучшем случае 10 квадратных метров. Многим не повезло, и их кухонька умещается всего лишь на 5-6 квадратах. Спасти сложившуюся ситуацию и расширить кухню поможет одно простое решение – совмещение кухни с балконом. Конечно, это возможно лишь при условии, что балкон прилегает к кухне.

В данной статье мы хотим представить различные проекты, которые позволят понять, как совместить кухню с балконом таким образом, чтобы кухня стала больше и удобнее.

Барная стойка вместо стены, разделяющей кухню и балкон

Один из наиболее распространенных вариантов – разделяющую балкон и кухню стену заменить на барную стойку. В случае представленного примера батарея для отопления перенесена, вместо нее установлена группа выдвижных ящиков. Благодаря большой оконной раме балкона кухня наполнилась естественным светом.

Обратите внимание на то, что барная стойка не используется как обеденный стол, обеденная группа расположена у стены. Под самой барной стойкой для удобства установлены розетки. Они пригодятся для подзарядки телефона или ноутбука, подключения кухонной техники (комбайна, соковыжималки и т.д.).

Кухонные фасады в данном случае изготовлены из рамочного МДФ серого цвета. Ярким контрастом с таким цветом стали сиреневые и фиолетовые оттенки: на противоположной от кухонного гарнитура стене, на барных стульях, на скатерти стола. Добавляют красок кухне и зеленое обрамление потолочных светильников, цветы в вазах на столе, зелень в вазах на столешнице.

Обеденная зона вместо балкона

Еще один пример того, как совмещается кухня с балконом представлен на верхнем фото. Балкон стал отличным местом для обеденного стола. Эркерное окно впускает на кухню много света. Разделяющая балкон и кухню перегородка используется как дополнительная рабочая поверхность, на ней также установлена столешница. Кухню следует дополнить яркими акцентами, так как интерьер получился слишком серым и скучным. Сами кухонные фасады изготовлены из  пластика с использование профилей Gola, которые применяют для кухонь без ручек.

Кухонный гарнитур можно установить на балконе, если его совместить с кухней

Если потратить больше времени и перенести все необходимые коммуникации, вполне возможно установить саму кухню в балконной зоне. В таком случае от перегородки, отделяющий балкон от кухни, следует полностью отказаться. На фото представлена кухня П-образной планировки, установленная под окно. Благодаря совмещению кухни с балконом появилось дополнительное пространство, на котором уместился полноценный кухонный гарнитур с большим количеством шкафчиков. А для обеденного стола освободилось дополнительное место.

Если вы действительно хотите расширить кухонное пространство, советуем обратить внимание на его совмещение с балконом. Однако, следует понимать, что в таком случае уже будет достаточно сложно найти готовую мебель, которая в точности подойдет под измененные размеры помещения. В таком случае лучше обратиться к производителям мебели на заказ. Кухня под заказ будет изготовлена с учетом всех особенностей измененного помещения.

Прокрутить вверх