НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Современные кухни под дерево

Дерево, являясь наилучшим материалом для производства мебели с точки зрения эстетики и безопасности для здоровья, является еще и дорогим материалом. Не каждый может себе позволить кухню из массива. Помимо стоимости, которая влияет на выбор заказчиков, у массива есть еще одна особенность: с течением времени фасады провисают из-за перепадов температуры и их постоянно нужно регулировать. Благодаря стремительному развитию мебельной индустрии, проблему дорогих деревянных фасадов получилось решить путем создания их заменителей. Такими заменителями стали плиты МДФ и ДСП. Они являются производными древесины, так как в своем составе содержат спрессованные мелкие и крупные опилки.

Такие плиты покрывают материалами, имитирующими древесную поверхность. Некоторые покрытия настолько хорошо сделаны, что их сложно отличить от массива, поэтому даже недорогие древесные кухни будут выглядеть эффектно. Таким покрытием является шпон. Шпон бывает двух видов. Первый, натуральный шпон, представляет собой тонкий срезанный лист древесины, обработанный и покрытый лаком, его и крепят к листу МДФ. Второй вид, искусственный шпон, получают также из древесины, однако используют менее дорогие породы дерева. Тонкие листы древесины окрашивают в определенный цвет, получая имитацию красного дерева или дуба.

Ламинированная пленка также может имитировать древесную поверхность, однако в отличие от шпона, при прикосновении сразу будет понятно, что кухня оклеена ей, так как именно текстуру дерева передать на фасадах из ЛДСП нельзя.

Ниже рассмотрим несколько проектов кухни под дерево на заказ.

Угловая кухня под дерево на заказ 

Для производства кухонных фасадов на нижнем фото был использован ЛДСП. Для нижних фасадов выбран цвет «сосна светлая», для верхних - «слоновая кость». Планировка кухни угловая. Вместо плиты установлена варочная поверхность, а духовой шкаф находится у окна. Столешница сделана из светлого искусственного камня. Светлая кухня под дерево дополнена кухонным фартуком из керамической плитки, повторяющим рисунок на нижнем фасаде.

Кухня под дерево из шпона

Очень интересно и одновременно модно смотрятся фасады с активным и ярко выраженным древесным рисунком. Кухня с древесным рисунком на заказ, представленная на следующем фото, сделана из шпонированного МДФ и пластика. Нижние фасады – шпон, верхние - глянцевый пластик. Кухня с интересной планировкой благодаря необычной форме самого помещения. Это и угловая часть, и линейная. Столешница на кухне черная из искусственного камня.

Заказать кухню под дерево можно также и со скинали (кухня на нижнем фото). Часто древесный рисунок на кухне добавляют посредствам столешницы Egger, у которой богатая палитра именно таких рисунков. В таком цвете часто заказывают и фартук для кухни (скинали), получается очень эффектно. ДСП Egger также активно используется и для изготовления кухонных фасадов.

 

Сочетание белых фасадов с древесной столешницей – мода последних лет. Такая кухня характерна для скандинавского стиля, легкого и лаконичного. Светлые фасады немаркие, освежают интерьер и зрительно делают пространство больше. А столешница и скинали с древесным рисунком – становятся прекрасным ярким акцентом на светлой кухне.

Прокрутить вверх