НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Барная стойка на маленькой кухне

Не смотря на то, что кухня – это не место для общественного питания, барная стойка очень часто встречается на ней. Сегодня она является и данью моды, и удобным дополнением к кухонному гарнитуру. И если вы являетесь обладателем небольшой по размерам кухни, не стоит преждевременно огорчаться и отказываться от идеи по установке барной стойки. Опыт наших дизайнеров и монтажников позволяет с уверенностью утверждать, что барная стойка на маленькой кухне - реальная задача к выполнению.

Рассмотрим примеры того, какой может быть маленькая кухня с барной стойкой.

Представленная желтая кухня совсем крохотная. Ее планировка – Г-образная. Барная стойка в этом случае является обеденным столом, небольшим и достаточно широким, за которым вполне может уместиться два человека. Между барной стойкой и мойкой предусмотрено небольшое пространство, достаточное для передвижения во время готовки, мытья посуды и для высокого барного стула. Это пространство составляет порядка одного метра, вдоль стены оно оборудовано шкафчиком со столешницей, на которую можно поставить как посуду, так и любую небольшую технику.

Еще один вариант фото маленькой кухни с барной стойкой Г-образной планировки можно увидеть ниже.

В этом случае своеобразная барная стойка образуется на месте подоконника, у окна. Часто это место на кухне никак не задействовано, а вот в случае с маленьким помещением о нем не стоит забывать. Под окном может быть установлена широкая столешница, которая станет не только прекрасной альтернативой барной стойки, но и самого стола.

Маленькая кухня с барной стойкой под заказ П-образной планировки представлена на следующем фото. В данном случае барная стойка является, как и в предыдущих примерах, продолжением столешницы. Она же разделяет кухонное пространство на две зоны, может быть и столом, и просто рабочей поверхностью.

G-образная планировка – самая замысловатая. Она подразумевает установку кухонного гарнитура вдоль трех смежных стен, как при П-образной планировке, а также небольшой дополнительный заворот в виде самой барной стойки. В этом случае образуется уютная и довольна закрытая зона для готовки. Преимуществом такой планировки является наличие большой рабочей зоны, даже на относительно маленькой кухне.

 

Существует также вариант отдельно стоящей барной стойки. Заказать маленькую кухню с барной стойкой такого плана можно в случае, если нет необходимости в большой рабочей поверхности или же если на кухне есть ниши, неровные углы. Также отдельно барную стойку следует устанавливать и тогда, когда она должна быть выше стандартной высоты кухонных шкафчиков. Пример такой кухни можно увидеть на нижнем фото.

Таким образом, барная стойка является не просто украшением кухни. Зачастую именно она позволяет обустроить небольшую кухню с комфортом. В особенности, если форма помещения неправильная, нет места для обеденного стола, кухня проходная или совмещена с гостиной, балконом.

Хотите узнать больше о кухнях под заказ? Наши дизайнеры-консультанты готовы ответить на все вопросы в наших салонах по адресу: г. Минск, пр-т Газеты Звезда 16, пав. 33 или г. Минск, ул. Тимирязева, 123/2 ТЦ Град пав.367/1.

Прокрутить вверх