НАШИ САЛОНЫ

 +375 44 796-22-22

 +375 29 796-22-22

 +375 17 282-62-22

Ошибки, которых можно избежать, выбирая кухню

Большинство статьей посвящено тому, что нужно делать, чтобы кухня получить современной, удобной, уютной и т.д. Данная статья, в противовес другим, будет содержать информацию о том, чего не стоит делать, выбирая кухню и какие ошибки, сделанные другими, можно учесть и не допускать самим. Это позволит вам с легкостью ответить на вопрос – как выбрать кухню?

ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ, ВСЕГДА ГОВОРИТЕ О НИХ

Зачастую люди стесняются по каким-либо причинам сказать при замере кухни о своих сомнениях, о том, что что-то хотелось бы сделать иначе. В любом случае, не зависимо от того, на чем настаивает дизайнер, рассказывайте о своих идеях и своем видении. Именно вам впоследствии пользоваться кухней. Лучше изменить что-то на этапе планирования, чем мучатся и жалеть, что не передумали в последний момент.

Чтобы не возникало сомнений, не спешите заказывать кухню, изучите различные проекты в интернете, пройдитесь по друзьям и родственникам, осмотрите их интерьеры. Даже если к вам пришел дизайнер, повремените с заказом, переварите проект, обдумайте то, что вам предложили. Траты на кухню – вложения на длительный срок, поэтому спешка здесь не к месту. Причем не важно, какие цены на кухни, даже бюджетный вариант – это не маленькие деньги.

ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТА – НЕ ВСЕГДА ПОДХОДЯТ ДЛЯ КУХОННОГО ИНТЕРЬЕРА

Как бы не тяготела душа к красному, ярко-желтому, салатовому или малиновому, для кухни лучше выбрать цвета поспокойнее. Не всегда любимые нами цвета будут уместны на кухне. Слишком яркий интерьер не даст расслабиться и отдохнуть, слишком блеклый, наоборот, будет наводить уныние. Все пастельные тона, а также оттенки коричневого – прекрасный вариант для любого интерьера.

НЕ СТАРАЙТЕСЬ ВМЕСТИТЬ НА КУХНЕ ВСЕ ВЕЩИ

Как бы ни хотелось все растолкать по кухонным полкам и шкафчикам, кухня – это не самое лучшее место для хранения большого количества вещей, кухня – для кухонных принадлежностей. Поэтому если кухня маленькая, не стоит заказывать шкафчики до самого потолка. Определитесь с оптимальным числом шкафчиков для вашей кухни, которых будет достаточно, но которые не будут загромождать помещение.

В тоже время, большая кухня не означает обилие мебели. Большое пространство легко испортить, заставив его тумбами, комодами, диванами. Прибегая к грамотному зонированию при помощи мебели, цвета и отделки, можно получить по-настоящему хорошую во всех смыслах кухню.

ТЕМНЫЕ ГЛЯНЦЕВЫЕ ФАСАДЫ – КРАСИВО, НО НЕ ПРАКТИЧНО

Как бы хороши не были такие фасады кухни на фото, их использование в быту абсолютно не практично. На темном глянцевом покрытии любое пятно, даже самое маленькое, будет очень заметно. А во время готовки не всегда получается открыть створки шкафчиков чистыми руками. К этому можно добавить детские ручки, следы от пара, капель жира. Если не хотите проводить все свободное время за мытьем кухонных фасадов, отдайте предпочтение светлым оттенкам.

НЕЗАВЕРШЕННАЯ РАБОТА МОЖЕТ ТАКОЙ И ОСТАТЬСЯ

Обговаривайте на этапе замера всю работу. Важно, чтобы одна компания занималась установкой и самого кухонного гарнитура, и необходимых для него приспособлений, в частности вытяжки. Не в каждой семье найдется специалист, который самостоятельно сможет доработать кухню, а не законченная работа может такой и остаться, а вытяжка так и не включится.

БОЛЬШАЯ ОШИБКА ПРИНЯТЬ ИТОГОВУЮ РАБОТУ БЕЗ ДЕТАЛЬНОГО ОСМОТРА

Только детальный осмотр чистой кухни может помочь найти недостатки либо не найти. После окончательного расчета сложнее получить доработку кухни при необходимости. Указав же монтажникам на недочеты, найденные царапины, неровности можно тут же договориться об их устранении.

Прокрутить вверх