Белые кухни в современном интерьере

Белый цвет всегда был и остается бессмертной классикой. Не зная, какому цвету при оформлении вашего интерьера отдать предпочтение, обратите внимание на белый и его оттенки. Легкий, воздушный, ненавязчивый, он наполнит дом теплом и уютом.

Популярны и кухни белого цвета. Ведь с его помощью можно создать как классический интерьер, так и обратиться к минимализму, хай-теку. Важно знать меру и не переборщить, чтобы кухня выглядела действительно стильно, но не казалась похожей на больничную палату или процедурный кабинет.

Первоначально давайте остановимся на материалах, из которых могут быть изготовлены фасады для кухни белого цвета. В принципе, любой материал, предназначенный для производства мебели, позволяет использовать белый или его оттенки. 

  1. Ламинированный ДСП. Данный материал является наиболее дешевым и распространенным среди производителей. Производится он путем прессования мелкой древесной стружки и опилок и дальнейшей обработкой полученной спрессованной смеси формальдегидной смолой. Полученные таким образом листовые панели затем покрываются специальной пленкой. За счет большой палитры, белые кухни из ламинированного ДСП могут быть и различных оттенков.

   

  1. МДФ. МДФ также весьма популярный материал, отличается от ДСП технологией производства, когда за основу берутся не опилки и стружка, а древесная пыль. Белые кухни из МДФ могут быть различными. Можно использовать белый фасад из МДФ крашенный, с ПВХ пленкой, шпонированный. Все представленные материалы могут быть выполнены в белой гамме. МДФ является пластичным материалом, поэтому кухня может быть элегантнее за счет округлых граней.

При этом кухни белого цвета из крашенного МДФ или с пленкой ПВХ будут сопровождаться глянцевым блеском. Такой блеск сделает кухню более воздушной и зрительно расширит ее. Используя пленку ПВХ можно также добавить определенную фактуру фасаду кухни.

 

Шпонированный МДФ белого цвета больше напоминает по цвету и фактуре натуральное дерево, и оттенки шпона будут выглядеть достаточно естественно. Можно использовать также и рамочный МДФ. В этом случае в рамочную конструкцию можно вставить любой наполнитель и разнообразить, таким образом, кухню, например, стеклянными вставками.

   

  1. Пластик и акрил. Кухни, произведенные из пластика, отличаются повышенной прочностью и долговечностью. Акриловые кухни являются разновидностью пластиковых, отличие заключает в невероятном зеркальном блеске, отражающей поверхности фасадов. Белая пластиковая кухня отлично впишется в современный интерьер.

     

Для того, чтобы не перегрузить кухню белым цветом, целесообразно использовать различные его оттенки, а также добавлять в виде акцентов более насыщенные и темные цвета. Так, рабочую поверхность кухни, фартук можно выполнить и в контрастной цветовой гамме: использовать черный, темно-коричневый, красный, кофейный и прочие цвета.

Не обязательно светлым делать пол и стены. Они тоже могут отличаться по цвету или хотя бы оттенку. Так интерьер не будет скучным и однообразным. Кухня белого цвета может быть освежена контрастным декором окна или стульев, яркими картинами на стенах, вазами и другими предметами интерьера.

Белая кухня отлично подойдет для помещения небольшого размера, даже около 5-6 метров квадратных. Именно в таком помещении кухня сыграет важную роль, так как не перегрузит его. А если заказать белую кухню из акрила, то при помощи зеркального блеска и отражения можно добиться еще лучшего эффекта.

Не бойтесь экспериментировать, обращайтесь к нам и наши дизайнеры смогут помочь вам с выбором, произведут все необходимые замеры, правильно заполнят кухонное пространство. По всем возникающим вопросам звоните по телефонам, указанным на нашем сайте.

Прокрутить вверх