Кухни из МДФ

В данной статье мы поговорим о том, что собой представляют кухни из МДФ, какими они бывают и чем привлекают потребителя.

Первоначально давайте остановимся на самом материале. МДФ является аббревиатурой, которую можно расшифровать как древесноволокнистое полотно средней плотности. Производится такой материал из очень мелких опилок (практически пыли), спрессованных между собой посредством лигнина и парафина. Данные вещества экологически безопасны и безвредны. После прессовки опилок и специальной обработки плиту МДФ необходимо отшлифовать, после чего она готова к последующему применению. 

Многие потребители зачастую не видят разницы между плитой ДСП и плитой МДФ. И действительное, данные материалы схожи между собой. Но только при производстве плит ДСП опилки и стружки являются более крупными, что не дает возможности в дальнейшем применять на плите декоративную резку, так как она весьма плотная и упругая. Также ДСП обрабатывают формальдегидом, который в больших количествах вреден для человека, поэтому важно использовать ДСП нужного класса.

МДФ в отличие от ДСП более мягкий материал, может гнуться и приобретать разнообразные формы. Но при этом ДСП прочнее, выносливее, меньше подвержен физическим воздействиям. Именно поэтому корпус мебели для кухни делают из ДСП, а уже фасады – из МДФ.

Следует также иметь в виду, что существует несколько разновидностей фасадов МДФ.

  1. Кухни из МДВ с ПВХ пленкой. Такие фасады производятся путем нанесения при помощи клея на плиту МДФ специальной пленки, такая технология называется ламинированием. Пленка может имитировать фактуру натурального дерева, ткани, другого материала, иметь разнообразные цвета и оттенки.  Кухни из ламинированного МДФ легко моются, долгое время не стираются. Но при этом при воздействии высоких температур пленка ПВХ может отклеиваться, что испортит внешний вид кухонного гарнитура.

   

  1. Кухни из МДФ крашенного. Такие фасады изготавливаются путем нанесения на загрунтованную плиту МДФ краски и затем лака. Кухни из крашенного МДФ яркие, влагоустойчивые, не вызывают сложностей в уходе. Но при этом выгорают со временем на солнце, а также при сильном физическом воздействии могут повреждаться. На фасадах могут появиться сколы, царапины, трещины.

 

   

  1. Кухни из шпонированного МДФ. Кухни из МДФ шпонированного больше всего напоминают по своей текстуре массив. На плиту МДФ наносится специальный тонкий лист шпона (полотно из древесины), который затем покрывается лаком. Такие фасады выглядят очень естественно, надежнее, лучше выдерживают влагу и высокие температуры.

   

Безусловно, в зависимости от выбора кухни из МДФ, будет варьироваться и цена на различные виды фасадов. Оптимальный вариант – проконсультироваться с нашими специалистами, которые помогут сделать выбор, подробно ответят на все вопросы, посоветуют, какой вариант наилучший именно в вашем случае.

Кухня их МДФ дает уникальную возможность сочетать различные текстуры и цвета, технологии производства фасадов. Если заказать кухню из МДФ, можно воплотить любую дизайнерскую фантазию в реальность.

Прокрутить вверх