Рамочный МДФ

Начиная ремонт в своем доме, рано или поздно становится необходимым поиск кухни. Невероятный выбор фасадов, с различными цветами и фактурами может заставить задуматься о наилучшем варианте для вас и вашей семьи. Ведь, выбирая кухню, нужно учитывать множество деталей: размеры помещения, цветовая палитра, условия эксплуатации, бюджет.

В данной статье мы хотим остановиться на получивших популярность рамочных фасадах из МДФ.

Появившись в 60-х года 20 века такой материал, как МДФ существенно расширил возможности производителей мебели, а также сделал красивую и качественную мебель более доступной для простого обывателя. Если до этого времени позволить себе мебель из массива могли не многие, то мебель из МДФ стала все чаще появляться в домах.

В основе МДФ древесная пыль, склеенная и спрессованная в тонкий лист. Т.е. МДФ – натуральный древесный материал, но более дешевый, чем массив. Безусловно, просто обычная плита МДФ в производстве мебели не применяется, ее покрывают всевозможными материалами: шпон, пленка ПВХ, пластик и пр. Так плита преображается и может быть использована в качестве составляющих какого-либо гарнитура.

За счет технологии производства МДФ отлично изменяет форму, благодаря чему можно смело поэкспериментировать, выбрав интересные загнутые композиции, скруглить углы, добавить радиусные шкафчики на кухню.

Кухня из рамочного МДФ изготавливается следующим образом. Первоначально собираются рамки, сделанные из панелей МДФ, обработанных и покрытых определённым материалом, как правило шпоном или пленкой ПВХ. Шпонированный МДФ будет стоить дороже, в отличие от МДФ, покрытого поливинилхлоридной пленкой. Далее в образовавшуюся рамку помещается либо ДСП, либо стекло, пластик, ротанг. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и видения дизайнера.

Рамочный фасад кухни из МДФ позволяет существенно расширить возможности дизайнера, разнообразить и освежить интерьер, добавить что-то новое и необычное. Благодаря рамочному МДФ можно повторить текстуру дерева, кухня будет выглядеть практически так же, как и кухня из массива.

Но не следует забывать, что такие фасады больше подвержены влиянию влаги, достаточно быстро изнашиваются. А при намокании может даже произойти отслойка верхнего материала от плиты МДФ. Но все это компенсируется достаточно низкой ценой такой мебели. А при правильном уходе, кухня из рамочного МДФ тоже сможет прослужить вам долго.

Ниже приведены фото кухонь из рамочного МДФ с различным наполнением. Так, на фото вы можете увидеть, как сочетаются между собой глухие панели с панелями из стекла, различные цветовые оттенки.

Кухня из рамочного МДФ может быть выполнена как в классическом стиле, с изогнутыми элементами, так и в современном минимализме. Фото различных стилей также представлены ниже.

   

   

   

Прокрутить вверх