Шпонированные фасады для кухни

Кухни с фасадами из шпона.

В наши дни, выбирая новую мебель для кухни, можно растеряться в выборе материалов, фактур и цвета из-за огромного разнообразия данной продукции. Однако благодаря развитию современных технологи, обновить внешний вид старого гарнитура можно с помощью самых различных материалов. 

Особый уют в кухонное помещение внесут фасады из шпона. Материал представляет собой тонкие листы древесины. Чтобы их получить, дерево пилят или строгают, выбирая участки с наиболее привлекательным рисунком. Толщина материала не превышает 3 мм, а сам он легко наклеивается на внешнюю сторону предмета интерьера. 

При отделке фасада шпоном кухонный гарнитур приобретает красивый внешний вид и напоминает мебель, изготовленную из настоящего дерева. При этом происходит существенная экономия. Шпон может иметь любую расцветку и рисунок, быть матовым или глянцевым. А если обработать его поверхность, то материал прослужит не только дольше, но и в течение длительного времени будет сохранять свой аккуратный внешний вид. 

Шпон имеет благородный внешний вид, очень приятен на ощупь и является натуральным материалом, в отличие от пластика или пленки под дерево. Шпонированные фасады имеют достаточно долгий срок службы и устойчивы к различным внешним воздействиям. Если на них появляются царапины, то их легко отшлифовать. Пластик же и пленка подобной реставрации не поддаются. 

Поскольку шпон – это дерево, воздействие влаги и солнечного света не самым лучшим образом будут сказываться на материале. Отличной защитой от неблагоприятных факторов станет лакирование. Также следует очень внимательно выбирать шпон для кухонного гарнитура. Поскольку кухня – помещение с особыми условиями, фасад гарнитура будет регулярно подвергаться неблагоприятным воздействиям в виде повышенной влажности, перегреву, загрязнениям. Некачественный шпон может отклеиваться и легко поддаваться деформации. Лучше не экономить на этом материале и остановить свой выбор на продукции известного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя. Качественно выполненный материал прослужит долго, радуя жильцов дома много лет. 

Таким образом, шпонированные фасады – великолепное решение для создания изысканного интерьера и благородной обстановки на кухне и неплохая альтернатива полностью выполненным из древесины фасадам.

Заказать кухню из шпона от производителя вы можете по телефонам указанным на сайте.

Прокрутить вверх